바나나파운드케이크 만들기

2021. 3. 13. 19:49요리

1. 바나나 1개 편 썰기
2. 볼에 무염버터 100g. 설탕 100g 넣고 핸드믹서로 섞기
3. 달걀 2개 추가해서 섞기
4. 박력쌀가루 150g. 베이킹파우더 2g 추가해서 주걱으로 섞기
5. 바닐라에센스 약간. 우유 50g 추가해서 섞기
6. 바나나 1/2개 넣어 섞어서 틀에 반죽 넣기
7. 반죽 위에 바나나 올려서 흑설탕 뿌리기
8. 오븐에서 170도 30분 굽기

'요리' 카테고리의 다른 글

쌀 식빵 - 글루텐프리, 알러젠프리, 비건  (0) 2023.02.12
한 포기 맛김치  (0) 2023.02.04
Zesty Marmalade Haddock  (0) 2022.04.24
마들렌  (0) 2021.05.15
2021.01.17 버터쿠키 & 에그타르트 만들기  (0) 2021.01.24