키토 식빵
2023. 7. 23. 11:47ㆍ요리
https://www.youtube.com/watch?v=PMdUpueHGIE&list=PL2stGyqmtUFGAfu6J8bvUCQ5zyxjeu5Ut&index=9
밀가루를 못 먹으니 시중에 파는 빵을 못 먹는다.
식빵만이라도 내가 만들어먹으면 좋을텐데 싶어서 레시피를 찾아봤다.
겉바속쪽 느낌으로 촉촉하고 맛있었다!
집에있는 식빵 틀이 영상에서 사용한 것보다 너비가 넓어서 그런지 납작한 빵이 나왔는데, 양을 2배로 하면 딱 식빵 크기가 될 듯!
- 볼에 계란 4개를 넣고 섞는다.
- 40도 정도의 따뜻한 물 150ml에 식물성 오일 5스푼, 식초 1스푼 넣고 섞는다. (올리브유, 사과식초 사용함)
- 1번에서 만든 계란물에 2번 물 절반을 넣고 섞은 다음, 나머지 절반을 넣고 섞는다.
- 3번에 아몬드가루 70g, 차전자피 가루 30g, 베이킹파우더 8g, 소금 1g을 넣고 섞는다.
- 식빵 틀에 유산지를 깔고 반죽을 넣는다.
- 170도에서 50분 구워준다. (찔러보니 다 익은 거 같아서 40분만 했는데, 식히고 잘라보니 내용이 아주 쪼끔 덜 익어 있었다. 50분 구워야할듯)
- 젓가락 테스트 해보고 안 묻어나오면 완성! 식힌 후 잘라서 먹는다 :)
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