키토 식빵

2023. 7. 23. 11:47요리

https://www.youtube.com/watch?v=PMdUpueHGIE&list=PL2stGyqmtUFGAfu6J8bvUCQ5zyxjeu5Ut&index=9 

 

밀가루를 못 먹으니 시중에 파는 빵을 못 먹는다. 

식빵만이라도 내가 만들어먹으면 좋을텐데 싶어서 레시피를 찾아봤다. 

겉바속쪽 느낌으로 촉촉하고 맛있었다! 

집에있는 식빵 틀이 영상에서 사용한 것보다 너비가 넓어서 그런지 납작한 빵이 나왔는데, 양을 2배로 하면 딱 식빵 크기가 될 듯!

 

 

  1. 볼에 계란 4개를 넣고 섞는다.
  2. 40도 정도의 따뜻한 물 150ml에 식물성 오일 5스푼, 식초 1스푼 넣고 섞는다. (올리브유, 사과식초 사용함)
  3. 1번에서 만든 계란물에 2번 물 절반을 넣고 섞은 다음, 나머지 절반을 넣고 섞는다.
  4. 3번에 아몬드가루 70g, 차전자피 가루 30g, 베이킹파우더 8g, 소금 1g을 넣고 섞는다. 
  5. 식빵 틀에 유산지를 깔고 반죽을 넣는다. 
  6. 170도에서 50분 구워준다. (찔러보니 다 익은 거 같아서 40분만 했는데, 식히고 잘라보니 내용이 아주 쪼끔 덜 익어 있었다. 50분 구워야할듯)
  7. 젓가락 테스트 해보고 안 묻어나오면 완성! 식힌 후 잘라서 먹는다 :)

 

 

 

 

 

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