섭산적

2022. 1. 17. 21:59요리/한식조리기능사

 

[조리법]

  1. 재료 세척 및 분리 (잣은 따로 보관)
  2. 파마늘 다지기
  3. 두부는 판 부분 제거 후 면보로 수분 제거, 칼등으로 으깨기 -> 칼도마 세척
  4. 잣 키친타올에 넣어 밀대로 밀어 가루로 만들기 (마른 키친타올에 감싸 보관)
  5. 소고기 다지기 -> 칼도마 세척
  6. 고기3, 두부1, 파마늘, 소금1/3t, 설탕 1/2t, 후깨, 참1/3t 넣어 치대기
  7. 두께 0.5 정도의 정사각형으로 만들기 (칼로 모양 잡아주기/ 반대쪽도)
  8. 칼집 톡톡 넣기 (양방향으로)
  9. 석쇠 코팅하여 굽기  (석쇠 사이에 끼우지 말고 올려서) / 젓가락으로 눌렀을 때 단단하고 고기에 기름이 송골송골 맺히면 다 익은 거
  10. 충분히 식혀야 잘 잘림. 2*2로 자름 (12개 필요)
  11. 완성접시에 담고 잣가루 젓가락으로 조금씩 올리기

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