콩나물밥

2022. 1. 17. 21:36요리/한식조리기능사

 

[조리법]

  1. 쌀은 물에 담가 보관, 재료 세척 및 분리
  2. 파마 다지기
  3. 콩나물 꼬리 제거
  4. 소고기 편 떠서 채썰기 -> 칼도마 세척
  5. 파마, 간장 1/2t, 참1/3t 로 고기 밑간
  6. 쌀 체에 받쳐 씻은 뒤 쌀:물을 동량으로 냄비에 담음
  7. 위에 콩나물, 소고기 올리기
  8. 뚜껑을 닫아 끓을 때까지 강불 -> 김 올라오면 중불 -> 타닥타닥 소리나면 약불 -> 1~2분 끓인 뒤 불 끄기 -> 뜸 들이기 5분
  9. 완성접시에 담아 제출

'요리 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글

섭산적  (0) 2022.01.17
육원전  (0) 2022.01.17
오징어볶음  (0) 2022.01.17
생선찌개  (1) 2022.01.17
완자탕  (0) 2022.01.17