육원전
2022. 1. 17. 21:44ㆍ요리/한식조리기능사
[조리법]
- 재료 세척 및 분리
- 파마 다지기
- 두부는 판 부분 제거 후 면보로 물기 제거, 칼등으로 으깨기
- 고기 다지기 -> 칼도마 세척
- 고기3, 두부1, 파마, 소금 1/3t, 설탕 1/2t, 후깨, 참1/3t 치대기
- 계량스푼으로 계량해서 6개 덩어리 만들기 (옆면도 깨끗하게 정리)
- 황백 분리 후 노른자에 흰자 1큰술 섞기
- 팬 코팅 후 달걀물 묻혀 굽기 (달걀물을 스푼에 묻혀서 꾹 눌러주기/ 3개씩 집어서 옆부분도 익혀주기)
- 완성접시에 담기