육원전

2022. 1. 17. 21:44요리/한식조리기능사

 

 

[조리법]

  1. 재료 세척 및 분리
  2. 파마 다지기
  3. 두부는 판 부분 제거 후 면보로 물기 제거, 칼등으로 으깨기
  4. 고기 다지기 -> 칼도마 세척
  5. 고기3, 두부1, 파마, 소금 1/3t, 설탕 1/2t, 후깨, 참1/3t 치대기
  6. 계량스푼으로 계량해서 6개 덩어리 만들기 (옆면도 깨끗하게 정리)
  7. 황백 분리 후 노른자에 흰자 1큰술 섞기
  8. 팬 코팅 후 달걀물 묻혀 굽기 (달걀물을 스푼에 묻혀서 꾹 눌러주기/ 3개씩 집어서 옆부분도 익혀주기)
  9. 완성접시에 담기

'요리 > 한식조리기능사' 카테고리의 다른 글

두부조림  (0) 2022.01.17
섭산적  (0) 2022.01.17
콩나물밥  (0) 2022.01.17
오징어볶음  (0) 2022.01.17
생선찌개  (1) 2022.01.17