제육구이
2022. 1. 16. 22:05ㆍ요리/한식조리기능사
[조리법]
- 생강 껍질 벗기고, 재료 세척/ 돼지고기는 키친타올에 감싸두기
- 파, 마늘, 생강 다지기
- 생강은 면보에 넣어 생강즙을 만듦
- 생강즙 1t, 고 1T(깎아서 3T), 설1/2T, 간1t, 파마후깨, 참1/3t
- 돼지고기 5*6 직사각형으로 자른 후 0.3센치로 포뜨기 + 칼등으로 두드려 연육작용
- 양념장을 발라 5분 이상 재워두고 석쇠 코팅
- 앞뒤로 익힘 (바깥 부분이 잘 안 익기 때문에 고기 위치를 바꿔가며 익히기)
- 젓가락으로 눌렀을 때 단단하면 다 익은 것! 양념을 한번 더 발라 굽기 (시간 없으면 생략)
- 완성접시에 담기