육회
2022. 1. 16. 21:48ㆍ요리/한식조리기능사
[조리법]
- 배는 껍질 깎아서 설탕물 보관, 고기는 키친타올로 감싸두기
- 대파 다지기/ 마늘은 편 썰고 자투리는 다지기
- 배는 씨 제거 후 길이 6센치, 0.3센치 두께로 채썰기 (설탕물에 담가 보관)
- 잣 고깔 제거 후 키친타올에 넣어 밀대로 밀기
- 고기는 포뜬 후 결 반대 방향으로 채썰기 (결 반대방향으로 썰기에 길이가 짧으면 포 떠서 길이를 늘려준 후 채썰기)
- 배는 물에 씻어 수분 제거
- 소금 1/3t, 설탕 1/2t, 파마후깨, 참1/2t 고기 버무리기
- 완성접시에 배 네 방향으로 담고, 마늘 둘러 담기
- 중간에 소고기 담은 후 잣가루 뿌리기