육회

2022. 1. 16. 21:48요리/한식조리기능사

 

[조리법]

  1. 배는 껍질 깎아서 설탕물 보관, 고기는 키친타올로 감싸두기
  2. 대파 다지기/ 마늘은 편 썰고 자투리는 다지기
  3. 배는 씨 제거 후 길이 6센치, 0.3센치 두께로 채썰기 (설탕물에 담가 보관)
  4. 잣 고깔 제거 후 키친타올에 넣어 밀대로 밀기
  5. 고기는 포뜬 후 결 반대 방향으로 채썰기 (결 반대방향으로 썰기에 길이가 짧으면 포 떠서 길이를 늘려준 후 채썰기)
  6. 배는 물에 씻어 수분 제거
  7. 소금 1/3t, 설탕 1/2t, 파마후깨, 참1/2t 고기 버무리기
  8. 완성접시에  배 네 방향으로 담고, 마늘 둘러 담기
  9. 중간에 소고기 담은 후 잣가루 뿌리기

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