생선전

2022. 1. 16. 21:36요리/한식조리기능사

 

[조리법]

  1. 칼등으로 지느러미 제거 후 가위로 지느러미 잘라내기
  2. 면보로 수분 제거 후 머리 제거 (옆 지느러미 자른 곳 바로 옆)
  3. 내장 제거
  4. 지느러미 기준으로 위쪽에 살짝 칼집 넣기
  5. 칼을 척추뼈에 닿게 해서 포뜨기 (반대편도 동일)
  6. 갈비뼈 제거 (사선 방향으로 포 뜨듯이)
  7. 꼬리 쪽에 살짝 칼집 넣어 껍질 제거
  8. 포 뜨기 전 면보로 꼼꼼히 수분 제거
  9. 가로를 6센치, 세로를 4센치로 맞춰 자름 (대각선으로 포를 떠야 함)
  10. 생선 포 8개 뜬 건 키친타올에 올려두고 소금 뿌려 밑간
  11. 계란 알끈 제거 후 황백 섞기
  12. 생선 포 위에 밀가루 뿌려주기
  13. 팬 코팅 후 계란물 묻혀서 굽기

[느낀점]

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