닭가슴살 촉촉하게 삶는 법
2023. 1. 9. 21:15ㆍ기타
식단으로 닭가슴살을 먹다보니 좀 맛있게 삶는 방법을 찾아보게 되었다. 유튭 영상 중에 가장 쉽고 댓글 반응이 괜찮은 걸로 골랐다. 오늘 삶아서 도시락 싸두었고 내일 아침에 먹어봐야지.
닭가슴살 삶는 방법
- 냄비에 물을 넣고 소금, 맛술, 월계수 잎을 넣은 후 강불에 끓인다. (소금은 전체 물의 2~3%, 맛술은 2큰술 넣으라고 하는데 난 그냥 적당히 조금씩 넣었음)
- 물이 끓을 동안 닭가슴살을 흐르는 물에 씻으며 조그만 비계같은 찌꺼기(?)를 떼어준다.
- 중약불로 줄이고 닭가슴살을 냄비에 넣고 삶는다. 삶으면서 앞뒤로 뒤집어주고, 가위로 잘랐을 때 핏기가 보이지 않을 때까지 삶는다.
- 다 익은 살을 건져 레스팅을 시켜준다. 상온에 잠시 두어 육즙이 골고루 퍼지도록 하는 방법인데, 도마 위에 두고 식히면 된다.
- 결 반대방향으로 잘라 부드러운 식감을 만들어준다.
'기타' 카테고리의 다른 글
듣똑라 - 저출산 (0) | 2023.03.30 |
---|---|
프로아나 & 키빼몸 현상 (0) | 2023.03.26 |
EBS 다큐프라임 - 자본주의2 : 소비는 감정이다 (0) | 2023.01.01 |
EBS 다큐프라임 - 자본주의1 : 돈은 빚이다 (0) | 2022.12.31 |
[후기] 김해 아이스퀘어호텔 웨딩 (0) | 2022.12.28 |