요리

Zesty Marmalade Haddock

Happy Pig 2022. 4. 24. 16:05

요즘 넷플릭스에서 Nadiya's Time To Eat을 보고 있다. 그 중에 맛있어보이는 게 있어서 만들어봤다.

  1. 감자를 반으로 잘라 오븐 용기에 채운다.
  2. Sun dried tomato를 잘라 넣고, 오일을 조금 붓는다.
  3. 발사믹 식초를 부어 섞는다. (나는 식초가 없어서 발사믹 드레싱을 넣었다)
  4. 오븐에 넣고 굽는다.
  5. 감자가 조금 익으면 위에 생선을 올려서 굽는다. (영상에서는 해덕이라는 생선을 쓰는데 나는 대구살을 썼다)
  6. 마멀레이드, 딜, 마늘, 빵가루,칠리가루를 넣어 섞는다.
  7. 6번의 소스를 생선 위에 바르고 오븐으로 더 굽는다.
  8. 완성!